Web del ayuntamiento de Tomelloso

Spanish Arabic English French German Italian Japanese Romanian

Organizado por el Ayuntamiento de Tomelloso a través del departamento de Turismo, la Guardería Rural y el Centro de la Mujer, ya está lista la programación prevista dentro de la feria Agroalimentaria 2009 que incluye la exposición de productos agroalimentarios, los concursos regionales de vino, queso y melón y también el III Concurso Gastronómico “Productos de Tomelloso”.

Incluye la exposición de productos y los concursos regionales de vino, queso, melón y el III Concurso Gastronómico “Productos de Tomelloso”Organizado por el Ayuntamiento de Tomelloso a través del departamento de Turismo, la Guardería Rural y el Centro de la Mujer, ya está lista la programación prevista dentro de la feria Agroalimentaria 2009 que incluye la exposición de productos agroalimentarios, los concursos regionales de vino, queso y melón y también el III Concurso Gastronómico “Productos de Tomelloso”. Las inscripciones para estos concursos en los que se repartirán mas de 6.300 € en premios deberán hacerse necesaria y únicamente en el Consejo Local Agrario antes de las 14´00 h. del 24 de agosto, estableciéndose un número máximo de concursantes de 30 personas que deberán pagar 10 euros por participante en concepto de inscripción.Según el programa el viernes día 25 a las 12´30 h. tendrá lugar la inauguración de la exposición de productos agroalimentarios de empresas de Tomelloso en la Posada de los Portales, por parte del alcalde, madrinas y autoridades, muestra que permanecerá abierta hasta el 30 de agosto.La jornada del día siguiente, el 26, coincidiendo con el Día del Viticultor estará dedicada al mundo del vino y su cultura y acogerá el XXXIX Concurso Regional de Catadores de Vino, una prueba donde los participantes, entre otras cosas, deberán reconocer la variedad vinífera de 4 muestras de vinos bancos y tintos, así como la graduación alcohólica, el grado de acidez y la edad de las muestras. Para este concurso, que contará con la colaboración técnica del IVICAM y las cooperativas Vinícola de Tomelloso y Virgen de las Viñas, se han establecido 5 premios con cantidades que oscilan entre los 600 € del primero a los 150 del cuarto.El día siguiente se celebrará las XX Jornadas del Queso Manchego que incluyen un concurso regional de catadores de queso en el que se han establecido 3 premios de 600, 350 y 200 € a los tres primeros concursantes y otro de 600 € al mejor concursante local. Las pruebas consistirán en determinar sobre 3 muestras, los tipos de leche, el porcentaje de mezcla de cada uno, el tiempo de curación y el contenido de grasa.Y el día 28 estará dedicado al melón a través del XV Concurso Regional de Catadores de Melón de CLM. Al igual que para el queso, se han establecido 4 premios y la prueba consistirá en determinar sobre 3 muestras, el grado de azúcar, la consistencia de pulpa, la fecha de corta y su variedad.Por último, el III Concurso Gastronómico consiste en la elaboración de platos cuyo ingrediente principal e indispensable deberá ser el vino el día 26, el queso el 27 y el melón el 28. En este caso, se han establecido tres premios de 500, 300 y 100 para cada una de las categorías.Los concursos de catas del vino, queso y melón darán comienzo a las 10 de la mañana en la Posada de los Portales y el Gastronómico, a las 11´30 h. en la antigua Estación de RENFE.

Compartir

Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestro sitio web. Si continúa utilizando este sitio asumiremos que está de acuerdo. Para saber más sobre las cookies que utilizamos y cómo borrarlas, visite nuestra política de privacidad o contacte con nosotros por email.

  Acepto las cookies de este sitio.
EU Cookie Directive Module Information